KATA  PENGANTAR

Salam redaksi..

Alhamdulillah, kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT. Atas limpahan karunia dan curahan Rahmad-Nya sehingga jurnal Ekonimi Bisnis Modern Vol. 20 No. 12 tahun 2017 ini terus hadir di tengah-tengah kita semua.

Sebagai ajang tukar informasi, Jurnal Ekonomi Bisnis Modern STIE Ibnusina Batam edisi ke enam ini cukup menyajikan keragaman, yang mulai dari aktikel maupun laporan penelitian, terutama penelitian dibidang Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, hingga bidang khusus seperti pemasaran, keuangan serta sumberdaya manusia.

Menulis, mungkin bagi sebaian orang bukanlah sesuatu yang merepotkan keadaan, namun sebaliknya sebagian orang menulis adalah sesuatu pekerjaan yang sangat merepotkan dan sulit dilakukan. Sebenarnya kuncinya adalah tekat dan kemauan untuk melakukan penulisan khususnya para Dosen-dosen yang ada di Perguruan tinggi yang ada Kepulauan Riau ini.

Apapun sebenarnya bisa dijadikan bahan untuk membentuk sebuah tulisan yang baik dan ilmiah, dengan memilih topik-topik yang baik dan ilmiah yang terjadi dilingkungan kita dan mengangkat permasalahan-permasalahan yang ada disekitar kita shingga dapat dijadikan karya ilmiah yang bagi staff pengajar pada perguruan tinggi memiliki nilai atau kredit poin bagi pangkat akademiknya dikemudian hari.

Tentu saja besar harapan kami, Jurnal Ekonomi Bisnis Modern (EBM) ini dapat menambah wawasan atau melahirkan ide-ide baru untuk melakukan penulisan atau melakukan penelitian, baik untuk intern kampus maupun untuk publikasi di media khususnya media kampus.

Akhir kata, kami atas nama pengasuh Jurnal Ekonomi Bisnis Modern (EBM) STIE Ibnusina Batam mengucapkan selamat, menulis, meneliti dan selamat membaca, semoga bermanfaat bagi kemajuan karir kita dan khususnya bagi pembaca.

Batam,

Redaktur