STIE Ibnu Sina Siap Terapkan E-Learning

E-Learning 25 Juli 2018 John D. Rova 28

Google For Education

MENJELANG perkuliahan semester Gasal  yang akan dimulai pada  bulan september mendatang, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ibnu Sina Batam semakin mematangkan sistem akademik. Hal ini dilakukan dengan menggunakan aplikasi Google For Education, mahasiswa dan dosen dapat memanfaatkan aplikasi dalam pembelajaran yang berorientasi pada E-learning.

Dulu STIE Ibnu Sina Batam sudah mengaktifkan e-learning, lalu terhenti karena ada beberapa kendala. Kini, teknologi sudah semakin maju, sehingga penting untuk mengaktifkan dan mengembangkan e-learning kembali. Ini akan memudahkan dosen dan mahasiswa dalam melakukan kegiatan pembelajaran sehari-hari,” ujar  Dr. Sabri, SE., MM, selaku Pembantu Ketua I Bidang Akademik STIE Ibnu Sina Batam.

Google classroom, yakni membuat ‘kelas’ daring. Dosen bisa memberikan tugas kepada mahasiswa melalui aplikasi tersebut dan mahasiswa juga bisa langsung mengunggah tugasnya, Mahasiswa yang mengumpulkan tugas akan langsung tampak begitu pula yang belum. Dosen juga saat itu bisa memberikan komentar pada tugas yang dikumpulkan mahasiswa, serta memberinya nilai.